ラー麦とは、福岡県がラーメンのために新たに品種開発した福岡県産小麦の名称です。製麺した時に「色が明るく」「コシが強く」「ゆで伸びしにくい」といった特長を備えた、ストレートな細麺に適した小麦です。 → 福岡県庁「ラー麦」(福岡県産ラーメン用小麦)ホームページ コシがあって歯切れの良いストレート麺は、小麦本来の風味をお楽しみいただけるように食べ応えを重視して仕上げています。麺との相性を考え、隠し味ににんにくを使用した、豚骨の香り高いあっさりとした味わいのスープを合わせました。 内容量 210g(めん75g×2食) 希望小売価格 220円(税抜) 熱量 355kcal(1食当たり) JANコード 4901773013258 乾麺メーカーならではの乾燥技術で完成させた棒状ラーメンは、細麺でコシのある滑らかな舌触り。豚骨ラーメン発祥の地「久留米」の豚骨スープが麺に絡みます。 内容量 173g