2012年5月31日のブックマーク (3件)

  • Amazon.co.jp: 土器製塩の島・喜兵衛島製塩遺跡と古墳 (シリーズ「遺跡を学ぶ」): 近藤義郎: 本

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    settu-jp 2012/05/31
    古墳時代の瀬戸内海の小島で行われた製塩遺跡と古墳群。産業として100年以上にわたり行われた製塩とおそらくその指導者の墳墓。いわば「豪農層」程度でも古墳形式での埋葬が一般に行われたという点も興味深い
  • NHK NEWS WEB オーストラリア 空前の和牛ブーム

    世界有数の牛肉の産地、オーストラリアで今、空前の「ワギュウ」ブームが起きています。 20年ほど前に、生きた和牛や受精卵が日から渡って以来、徐々に関心が高まり、今や「WAGYU」ということばがそのまま使われているほどの人気です。 オーストラリアの「ワギュウ」ブームについて、シドニー支局の向井麻里記者が解説します。 霜降りの美味に目覚める メルボルン郊外で人気のあるステーキ専門店。 かつては歯ごたえがあって赤身の多いアンガス牛のステーキが主流でしたが、今や「ワギュウステーキ」の売り上げが全体の30%を占めるまでになっています。 肉そのものの風味を味わいたいという人が多かったオーストラリアですが、柔らかくて口の中でとろけるような霜降りの牛肉の感とおいしさに、オーストラリアの人々も目覚めたようです。 あちこちで「WAGYU」 オーストラリアのレストランやカフェで最近よく見かけるのが「WA

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    settu-jp 2012/05/31
    現在世界各国で作られているWAGYUについてはここに書いた(宣伝)「コーベビーフ  KOBE BEEF」http://d.hatena.ne.jp/settu-jp/20110909/1315503904
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    settu-jp 2012/05/31
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