みかんの美味しい季節にぜひやりたいこの炭酸フルーツ!今回は、炭酸水とフルーツを同時に楽しめる少し変わった方法を紹介します。 フルーツの果実自体をシュワシュワにしてしまうというものです。「食べる炭酸ジュース」の作り方はこちら! 使うもの フリーザーバッグ お好みのフルーツ(みかん、ぶどう、さくらんぼ、いちごなどがおすすめ) 炭酸水 Youtube/TAKASHIsTV 作り方 まずは、フリーザーバッグ(もしくはタッパー)にフルーツを入れます。みかんは皮付きのままでも剥いてもOKです! Youtube/TAKASHIsTV フルーツの入った袋に炭酸水を注いだら…. あとは冷蔵庫で6~7時間寝かせるだけ! Youtube/TAKASHIsTV 冷蔵庫から取り出したみかんの見た目は普通ですが…. Youtube/TAKASHIsTV 食べてビックリ! シュワシュワーっと炭酸を感じるはずです。 Fl
![みかんを皮付きのまま炭酸水に漬ける。一夜明け、皮をむいて驚いた。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/de305a3c53f12f406df31c17fbdb029fb0b1a737/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.chietoku.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F02%2Fc5f76339c4c37f692338db1e43b60587.jpeg)