最近知名度が高く、インスパイア系が多く出店するラーメン二郎。 家二郎の話も聞いていたが、手間がかかるため避けていた。 先日に作ってみると思いのほか簡単で時間もかからないので掲載したい。 参考にしたのはこちらのサイト。 ・絶対に失敗しない家二郎のレシピ http://sayonarider.blog77.fc2.com/blog-entry-60.html ・必要な食材(二人前) 醤油300ml みりん風100ml 豚ブロック500mg程度 にんにく:一片 しょうが:一片 塩:少々 味の素:少々 水1000ml 生麺:2玉 卵:2個 もやし:適量 キャベツ:適量 以上。 1、まず何処のスーパーにもある豚バラブロック(脂多め)を購入する。 やはり豚骨はスーパーでは手に入らず。背脂は不要。 2、次にチャーシュー兼スープ作り。そのままだと大きいので半分に切って水を1000ml加え圧力鍋で20分加熱