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2011年1月27日のブックマーク (2件)

  • @nifty:デイリーポータルZ:あの「うまいトリ肉」は作れるらしい

    あのー中華で、プリプリの蒸し鶏肉べたこと、ありませんか? アジアの屋台でべられるようなやつ。肉がジューシーで、やわらかくて、ウマウマの。 家庭で鳥肉を煮ても、絶対こんなんならないよなあ、鶏肉自体が違うのか? そもそも鶏じゃなくてなんか別の鳥の肉? 調理法が特別なの? とかズーっと考えてたのですが、先日、スゴク簡単な方法でソレが作れるレシピを知り、作ってみたら……いやほんとに再現できたんですよ!!!! で、この感激を伝えたくて、皆様にもご紹介。 まずは肉。胸肉でもモモ肉でもなんでもいいです、近所のスーパーの安い鶏肉を用意。 ↑今回は「ぜったい得!!」ってシールが迫力あったので、コレ購入。 あとは炊飯器を用意。 ウチのは、一人暮らしをはじめたとき電気屋さんで買った、安いやつです。 あとは塩と水だけ。 水を小鍋に沸騰させて、塩をてきとーにぶちこみます。 で、鶏肉を炊飯器に入れて、 そこに、

  • Pinterest

    使い始めたのでなんか書いてみる。モノ的にはTumblrとAmazonのなんでもほしい物リストの中間的なウェブサービスで、ウェブ上の画像をクリッピングしていくだけ。自分の好きなデザインの製品を集めたりとかに使っている人が多い。参加は既存ユーザーからの招待制ということになっているが、公式の登録フォームでメールアドレスを登録すれば数日で招待される(一日くらいで招待された)。 サービスの概念としてはboardとpinがある。boardがおおまかなカテゴリでpinが各画像みたいな感じ。 boardにはpinのサムネイルが並ぶ。ここにはコメントを付けたりはできないが、フォローすることによってPinterestのトップページにそのboardが表示されるようになる。サムネイルは単に縦横に並ぶのではなく、適当に間を詰めて隙間なく並んでくれるのでウヘヘってするのに最適。 各pinにはコメントが付けられ、rep

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