タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

バームクーヘンに関するsh10nのブックマーク (1)

  • 超簡単!魚焼きグリルでバームクーヘンを作る方法 | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    こんにちは!ブログ担当のあやです。 私はお菓子作りは好きですが、オーブンを使う工程があるとちょっと面倒になります。そんなにたくさん作らないし、焼き時間が長いし、など色々考えてしまいます。できるだけ手軽で簡単にお菓子作りがしたいのです。 そこで今回は、どのご家庭にもあるアレを使います! 以前、電子レンジやフラインパンで作るスイーツレシピをご紹介しましたが、今回はなんと魚焼きグリルでバームクーヘンです!簡単ですので是非作ってみてください^^ 直火焼きバームクーヘン 材料(直径14cmのバームクーヘンの場合) A 薄力粉  50g A 砂糖    50g A ベーキングパウダー 小さじ2/3 B 卵     1個 B 牛乳   20g B バター  40g 作り方 直径14cmくらいの容器にクッキングぺーパーを敷く。魚焼きグリルの網を外し、水を少し張っておく。 ボールにAの材料をいれ、泡だて器で

  • 1