タグ

ブックマーク / clickoncake.com (3)

  • 【毎日でも作りたい】4つの材料だけで作る簡単クッキーレシピ | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    皆さんこんにちは!ブログレシピ担当のあやです! 簡単レシピが定番になりつつある当ブログですが、今回も材料が4つだけを使って作れてしまうクッキーレシピをご紹介いたしますよ。お子様と一緒に、彼氏と一緒にスイーツクッキングを楽しんでみませんか? 材料4つだけの簡単クッキーとは 今回のレシピの特徴は、材料が限りなくシンプルであるということです。そう4つだけです。しかもどのご家庭でも恐らくは常備されているであろう材料ですよね。少し面倒なのはオーブンくらいでしょうか。基的には、材料4つをがんがん混ぜて練って、冷凍をしてオーブンで20分程焼くだけです。 とーっても簡単ですよね。 用意するもの(約15枚分) 薄力粉:100g 溶いた卵:大さじ1.5 バター:25g 砂糖:大さじ2 手順 (1)まずはバターを柔らかくして砂糖、卵を混ぜましょう。 【裏ワザ】硬いバターをすぐにやわらかくする方法! (2)次

  • 超簡単!魚焼きグリルでバームクーヘンを作る方法 | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    こんにちは!ブログ担当のあやです。 私はお菓子作りは好きですが、オーブンを使う工程があるとちょっと面倒になります。そんなにたくさん作らないし、焼き時間が長いし、など色々考えてしまいます。できるだけ手軽で簡単にお菓子作りがしたいのです。 そこで今回は、どのご家庭にもあるアレを使います! 以前、電子レンジやフラインパンで作るスイーツレシピをご紹介しましたが、今回はなんと魚焼きグリルでバームクーヘンです!簡単ですので是非作ってみてください^^ 直火焼きバームクーヘン 材料(直径14cmのバームクーヘンの場合) A 薄力粉  50g A 砂糖    50g A ベーキングパウダー 小さじ2/3 B 卵     1個 B 牛乳   20g B バター  40g 作り方 直径14cmくらいの容器にクッキングぺーパーを敷く。魚焼きグリルの網を外し、水を少し張っておく。 ボールにAの材料をいれ、泡だて器で

  • 余りがちな牛乳をあっという間に消費できる簡単レシピ! | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    こんにちは!ブログ担当のあやです。 私はよく牛乳の賞味期限を切らしてしまいます。コーヒーやココアを飲みたいときにしか使わないので、いつも余ってしまいます。牛乳をそのまま飲むのは好きじゃないです。お菓子作りや料理に使おうと思っても、なかなか減らず困っていましたが、とっても素晴らしいレシピを見つけました!! それは、「ホワイトソース」です!電子レンジで作れるのでとーても簡単!これは作ってみる価値ありますよ! 材料 小麦粉   大さじ4 バター   20g 牛乳    460cc レモン汁  4~6滴 塩・こしょう  少々 鶏がらスープの素 小さじ1/2 作り方 大きめの耐熱容器に、小麦粉と常温に戻したバターを入れ、スプーンで練り合わせる。 均一に混ざり合ったら、泡だて器に代えて、牛乳を少しずつ加えて、のばしていく。 なめらかな液状になったら、ラップをふんわりかぶせ、電子レンジ(600W)に1分

  • 1