ジャガイモのニョッキ・春の豆ソース 今年もホマレ姉さん家の畑では春の豆類が出来ましたが、スナップエンドウが病気になったり、そら豆に害虫が来たりと、あまり思うようにはいきませんでした。 辛うじてグリーンピースは例年通りの出来でしたが、売るに堪えない不良品でも家では十分に食べることができるので、まぁ良しと言うことで…。 これらの豆は大体3〜4日に一回くらいのペースで収穫しますが、一気に収穫期を迎えたかと思えば一気に終わってしまうので、とても慌ただしい作業なんです。 イタリア料理が好きな我が家にとって、豆が出来るこの時季はやはり特別で、それらはパスタやリゾットなどになって食卓を賑やかにしてくれます。 今日はそんな春の豆たちをふんだんに使い、そら豆とグリーンピースとスナップエンドウのソースを絡めていただくニョッキのレシピです。 このソースは何と言ってもグリーンピースの鞘からとる出汁がポイント。バタ
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