タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

◎recipeに関するshanti3のブックマーク (5)

  • ベジタリアンのための~キャベツのキッシュ by commeline

    キャベツたっぷりのキッシュ♪卵のかわりにじゃが芋のでんぷん質で固めました。パイ生地がなければグラタンとしても美味しいです このレシピの生い立ち じゃがの要領で卵を使わずにつくってみました。

    ベジタリアンのための~キャベツのキッシュ by commeline
  • ベジタリアンのとぅるりん♪マーボ豆腐 by ZenTofu

    ひき肉の代わりに干し椎茸を使ったベジタリアンの麻婆豆腐です。五香粉で中華風に。 このレシピの生い立ち いつもの麻婆豆腐に隠し味を入れたらおいしくなりました。

    ベジタリアンのとぅるりん♪マーボ豆腐 by ZenTofu
  • やみつき!大豆のあまから揚げ by *ゆうしょう*

    おかずの一品・子供のおやつ・ビールのおつまみに!?またべたくなるくらい後引く味♪短時間で簡単!栄養もあって美味しい~♪ このレシピの生い立ち 大豆のドライパックがあったので、簡単になにか作れないかと考えてみました。 好き嫌いが激しい子供でも、おもちの砂糖醤油と同じなのでパクパクべました。 おかずの一品・子供のおやつ・ビールのおつまみに!?またべたくなるくらい後引く味♪短時間で簡単!栄養もあって美味しい~♪ このレシピの生い立ち 大豆のドライパックがあったので、簡単になにか作れないかと考えてみました。 好き嫌いが激しい子供でも、おもちの砂糖醤油と同じなのでパクパクべました。

    やみつき!大豆のあまから揚げ by *ゆうしょう*
  • 豆腐のふわふわ~甘酢あん by みきドンママ

    フワフワの豆腐揚げに甘酢あんをかけていただきます!おつまみにぴったり!簡単で美味し~! このレシピの生い立ち 美味しい豆腐のおつまみがべたくて考えました。

    豆腐のふわふわ~甘酢あん by みきドンママ
  • みきママ『はる兄のスイミング。』

    7月11日(日)の晩御飯は・・・ いつまでもふわふわピザ。30cmのビックサイズ。残ったピザはラップしておいて、べたい時にトースターでチンしたらふわふわで美味し~それから、いつまでもやわらかいナゲット風唐揚げとポテトフライ、ごぼうの胡麻衣。マカロニサラダは、また男子達から注文が入りました。それでは今日も行ってみよ~! 生地を15分こねたら~ 材料をすべて混ぜて、15分こねこね。最初はべったりして手にひっつくけど、すぐに手から離れまとまってくる。 湿った布をかぶせて、1時間置いて発酵させ~ 私は温度が一定な電源を抜いた電子レンジに入れて置く。または冷房が届かない奥の部屋とかね。 発酵させてる間に、マカロニサラダを作って~ あ、カニカマやハムがない!でも大丈夫。レタス(4枚)・マカロニ(100g)・胡瓜(1)・赤と黄色のパプリカ(1/4個)・マヨ(お好みで)・顆粒コンソメ(小さじ1弱)・砂

    みきママ『はる兄のスイミング。』
  • 1