キャベツたっぷりのキッシュ♪卵のかわりにじゃが芋のでんぷん質で固めました。パイ生地がなければグラタンとしても美味しいです このレシピの生い立ち じゃが餅の要領で卵を使わずにつくってみました。
7月11日(日)の晩御飯は・・・ いつまでもふわふわピザ。30cmのビックサイズ。残ったピザはラップしておいて、食べたい時にトースターでチンしたらふわふわで美味し~それから、いつまでもやわらかいナゲット風唐揚げとポテトフライ、ごぼうの胡麻衣。マカロニサラダは、また男子達から注文が入りました。それでは今日も行ってみよ~! 生地を15分こねたら~ 材料をすべて混ぜて、15分こねこね。最初はべったりして手にひっつくけど、すぐに手から離れまとまってくる。 湿った布をかぶせて、1時間置いて発酵させ~ 私は温度が一定な電源を抜いた電子レンジに入れて置く。または冷房が届かない奥の部屋とかね。 発酵させてる間に、マカロニサラダを作って~ あ、カニカマやハムがない!でも大丈夫。レタス(4枚)・マカロニ(100g)・胡瓜(1本)・赤と黄色のパプリカ(1/4個)・マヨ(お好みで)・顆粒コンソメ(小さじ1弱)・砂
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く