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2012年7月31日のブックマーク (1件)

  • みきママ『名曲。』

    7月26日(木)の晩御飯は・・・ 暑いー。真っ白のランニングに半ズボンで、すっかり女ランボーです。これで外に出たら、振り返られること間違えなしだな。女らしくしないとね。それでは晩御飯、一気に行ってみよ~!! まず、焼きそばの麺を揚げ焼きして~、 パリパリに揚げ焼きする。これね、焼きそばによってはパリパリになりにくいことが分かった。今回使ったのは、「日清のソース焼きそば」。両面、弱めの中火で8分ほど色よくカリッと揚げたら、油を切っておく。いつまでもサクサク~。 そして、焼き鳥の具を用意して~、 今回は、鶏もも肉と豚つくね、ピーマン、エリンギ、トマトにするか。 そしたら、フライパン2つを使って、塩とタレをそれぞれ作って~、 手前が塩で隣のコンロがタレ。塩はね、塩と鶏がらスープの素を入れるとぐっと美味しくなる。 塩のお肉が焼けたら、野菜を入れて塩焼きにして~、 お肉から出た油で野菜を焼く。これも

    みきママ『名曲。』