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fleegingに関するshanti3のブックマーク (8)

  • ケーキや牛乳まで!? シェフ直伝の冷凍保存テクニック | ライフハッカー・ジャパン

    キャベツを冷凍保存することはできるでしょうか。答えは「イエス」です。ワインは? ケーキは? もちろん「イエス」です。今回は「Stack Exchange」でシェフたちが紹介していた冷凍保存のテクニックをご紹介します。 Photo by Sean Gallagher ■キャベツ 回答者:Rowland Shawさん キャベツの種類にもよりますが、ゆでる用途のキャベツであれば、乾いた布に乗せて冷凍できます。凍ったら、フリーザーバッグに移して保存します。 ■アボカド 回答者:rfuscaさん アボカドは皮つきのままや、かたまりの状態で冷凍するとグチャグチャになってしまいます。正しいアボカドの冷凍方法は、洗ってからピューレ状にし(つぶすだけではダメです)、変色防止にレモン汁など酸性のものを少し加えて凍らせます。 これは以前、ライフハッカーでも「アボカドはちょっと工夫すると1年間冷凍してもおいしく

  • 基本からアレンジまで!思わずつくりたくなる「大根おろし 冷凍」のレシピ集

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  • lifeOn by LION

    lifeOn ウェブサイト終了のお知らせ 「くらしに役立つ情報サイト lifeOn by LION 」は2017年3月末日を持ちましてウェブサイトを終了させていただきました。これまでサイトを多くのお客様にご利用いただき、誠にありがとうございました。 LIONの新しい生活情報メディア 「Lidea(リディア)」をご覧ください LIONの新しい生活情報メディア 「Lidea」(リディア)では、洗濯、掃除、歯とお口の健康、からだの健康・美容、子育ての5分野について、くらしの中で生じる疑問や悩みに応えるコンテンツ「くらしのアイデア」 「みんなのハテナ」と、お客様と一緒にくらしを楽しむ情報を作り、くらしに気づきを与えるコンテンツ「いろどりプロジェクト」をご用意しています。 ぜひ、Lideaをご覧ください。 30秒後にLidea(リディア)のトップページへ移動します。自動的に移動しない場合は、以下の

  • キャベツ大量消費☆塩もみキャベツが旨い by ねっちゃんっ

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  • 色々使える♪キャベツの冷凍保存 by ねっちゃんっ

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  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

  • アイディア通信

    豆乳鍋 ♪ヘルシーな豆乳に できたての湯葉! お鍋のレパートリーがひとつふえました。  豆乳だしの加減や 具は あなた次第! 色々工夫してみてネ 材料   ・豆乳 500cc~1000cc ・だし汁  豆乳と同量(しょうゆ 酒 又は 固形ブイヨンで味付け) ・豚肉 ・白菜 ・チンゲンサイ ・ほうれん草(ゆがいておく) ・きのこ(シメジ えのきだけ) ・生くずきり ・うすあげ etc 作り方   1. なべに 豆乳をいれ 煮立たないようにあたためる (表面に 湯葉ができる) 2. 湯葉をすくいとり ポン酢でべる 3. 湯葉をべたら だしを入れて豆乳をお好みに薄め 具を入れて煮る 4. ポン酢で べてもいいし スープごと器にとり ごま ゆずこしょうなどを ふってべてもいい 5. 煮詰まると おぼろ豆腐のようになる。 豆乳が煮詰まってきたらだしを足す。 豆乳とだしを交

  • 3/3 きゅうり,トマトもきのこも!生で冷凍保存 [家事] All About

    きゅうり,トマトもきのこも!生で冷凍保存(3ページ目)旬の時期に安くたくさん出回る旬の野菜やきのこ類。冷凍保存は下ゆでしたり炒めたりしてからが常套手段ですが、トマトもマイタケも生で冷凍することもできるんです。フリージングの基とあわせてお届けします。 マイタケやなめこは買ってきたまま冷凍でもOKきのこ類を生のまま冷凍する術マイタケなどキノコ類の保存といえば冷蔵や天日干しが浮かびますが、生のままで冷凍できるものもあり、冷凍するとうまみが増すともいわれます!ただしキノコの感と香りをきっちり残したいという場合は軽く炒めてから冷凍しておくのがよいようです。 マイタケは袋のまんまもOKマイタケや包装袋のまま冷凍してもOKですが、使う時に便利なように、生のまま洗わずに、小さめにちぎってアルミのバットに並べて冷凍し、凍ったら密封袋に入れます。凍ったまま炒め物やスープの具に。 なめここちらも包装袋のまま

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