エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アイディア通信
豆乳鍋 ♪ヘルシーな豆乳に できたての湯葉! お鍋のレパートリーがひとつふえました。 豆乳だしの加... 豆乳鍋 ♪ヘルシーな豆乳に できたての湯葉! お鍋のレパートリーがひとつふえました。 豆乳だしの加減や 具は あなた次第! 色々工夫してみてネ 材料 ・豆乳 500cc~1000cc ・だし汁 豆乳と同量(しょうゆ 酒 又は 固形ブイヨンで味付け) ・豚肉 ・白菜 ・チンゲンサイ ・ほうれん草(ゆがいておく) ・きのこ(シメジ えのきだけ) ・生くずきり ・うすあげ etc 作り方 1. なべに 豆乳をいれ 煮立たないようにあたためる (表面に 湯葉ができる) 2. 湯葉をすくいとり ポン酢で食べる 3. 湯葉を食べたら だしを入れて豆乳をお好みに薄め 具を入れて煮る 4. ポン酢で 食べてもいいし スープごと器にとり ごま ゆずこしょうなどを ふって食べてもいい 5. 煮詰まると おぼろ豆腐のようになる。 豆乳が煮詰まってきたらだしを足す。 豆乳とだしを交
2010/01/14 リンク