2024.03.31 東カレ厳選!名店のお取り寄せ特集本日はイースター!和歌山生石高原の極上卵を食べて新年度を元気にイイスタート!
各地で行われているオクトーバーフェストが昨日から赤レンガ倉庫でも開催されている。〝横浜オクトーバーフェスト″は今年で14回目を迎える人気イベントだ。 秋になってもまだまだ旨いビールが飲みたい!と思っているビール好きな人やオクトーバーフェスト初めての人も是非行ってみては? ビール好きよ、横浜に集結せよ! 横浜赤レンガ倉庫で10/2(金)から10/18(日)までの計17日間、「横浜オクトーバーフェスト2015」が開催される。 横浜赤レンガ倉庫がドイツの建築様式を一部取り入れた歴史的建造物であることから、本場ドイツに限りなく近い雰囲気を楽しめる。クラフトビールやフレーバービールなどの人気もあり、昨年はなんと14万人近くが来場した。 希少なドイツビールが日本初上陸 今回はドイツ政府から公式にオクトーバーフェストのための醸造を許可されたミュンヘン6大醸造所のうち、なんと5つの醸造所のビールが登場。過
博多グルメは数あれど、ビールに最適なカリカリの鳥皮串はご存じだろうか? 博多っ子にとっては「焼き鳥」=「鳥皮」というほど愛されている地元グルメなのだ。その人気の火付け役である福岡の名店「かわ屋」が西麻布の星条旗通りに7月16日にオープンし、ファン待望の東京進出を果たした。 現地の博多でもなかなか予約が取れない超人気店だが、東京進出したばかりの今ならまだ知る人ぞ知る存在のため、オープンしたての今がチャンス! 本当は教えたくないほど美味しい、名物・鳥皮串は初めての人でも一度食べたらやみつきになること間違いない。 「博多かわ屋」のこだわりの製法は、焼き上がりまでなんと6日もかけるのが特徴。 まず皮を串に丁寧に巻き締めていき、秘伝のタレに漬け込む。それを焼いて油を落として1日寝かせ、ま......
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く