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2011年7月10日のブックマーク (2件)

  • 玉ねぎとひき肉の卵とじ レシピ|レシピ大百科|味の素KK

    (1)玉ねぎは細切りにする。ひき肉に酒を加えて混ぜる。 (2)鍋にAを煮立て、(1)のひき肉を加えてほぐす。再び煮立ったらアクをすくい、 (1)の玉ねぎを加え、サッと煮てしんなりさせる。 (3)(2)の煮汁の煮立っているところに溶き卵を回し入れ、好みの加減に火を通す。 (4)器に盛り、青のりをふる。

  • レンジでプリン、カラメルも一緒に!失敗しない作り方 | nanapi [ナナピ]

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由 プリンのレシピってたくさんあるけど、微妙な火加減の調節が大事だったりでなかなか上手にできません。 あるとき、レンジで作る、しかもお湯を張ったタッパにつけるというなかなかないレシピを発見。そして作ってみました。 でも、レンジ機能もタッパの大きさやお湯の温度も違うためうまくいきません。何度も挑戦してやっと成功にこぎつけました。この方法だと固まらないことはありますが、すが入ってしまうという失敗はありません! 材料 (カップ2個分) カラメル用 水(小さじ1) 砂糖(大さじ1と1/2) 熱湯(小さじ1) プリン用 卵(大1個) 牛乳(120cc) 砂糖(大さじ1と1/2) バニラエッセンス(2,3滴) お湯(熱湯から5分~10分冷めたものを適量) *参考:レンジ強(500ワット)、レンジ弱(200ワット)、タッパ(約15cm x 20cm 深さ約8cm) 「カラ

    レンジでプリン、カラメルも一緒に!失敗しない作り方 | nanapi [ナナピ]