レシピに関するshi7111のブックマーク (10)

  • 嘘つき、でも絶品カルボナーラ

    何も難しいワザや高級な材は要らないけど見た目も味もイケるはず。材料も冷蔵庫の余り物程度でレストランの味。上の卵を混ぜながら、べるのも楽しいパスタです。一度はお試しあれ。 このレシピの生い立ち 青山のパスタやさんによくランチに行っていたのですが、そこのカルボナーラがこんな感じで卵を扱っていたのです(もちろんパスタ体はきちんとしたカルボナーラ)。それを家庭手抜き用にアレンジした。手抜きだけど味もかなりいい線行ってるハズ。 何も難しいワザや高級な材は要らないけど見た目も味もイケるはず。材料も冷蔵庫の余り物程度でレストランの味。上の卵を混ぜながら、べるのも楽しいパスタです。一度はお試しあれ。 このレシピの生い立ち 青山のパスタやさんによくランチに行っていたのですが、そこのカルボナーラがこんな感じで卵を扱っていたのです(もちろんパスタ体はきちんとしたカルボナーラ)。それを家庭手抜き用にア

    嘘つき、でも絶品カルボナーラ
    shi7111
    shi7111 2010/11/15
    生クリームなしカルボナーラ
  • やった♪五右衛門風カルボナーラチリトマト by とら&とららのママ

    五右衛門大好き! ☆五右衛門風スパ第1弾☆として公式サイトにあったカルボナーラチリトマトを作ってみました♪♪ このレシピの生い立ち とにかく五右衛門好き♪ 五右衛門のパスタがおうちでべたいな☆と思い探していたら、五右衛門公式サイトにありました!!ありがとうございました☆ 分量は書いてなかったのでアレンジしてます。 五右衛門大好き! ☆五右衛門風スパ第1弾☆として公式サイトにあったカルボナーラチリトマトを作ってみました♪♪ このレシピの生い立ち とにかく五右衛門好き♪ 五右衛門のパスタがおうちでべたいな☆と思い探していたら、五右衛門公式サイトにありました!!ありがとうございました☆ 分量は書いてなかったのでアレンジしてます。

    やった♪五右衛門風カルボナーラチリトマト by とら&とららのママ
  • 【五右衛門風】鶏と長ネギのスパゲティ by たきゅ

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    【五右衛門風】鶏と長ネギのスパゲティ by たきゅ
  • ++Project SEED++ : 五右衛門パスタの作り方備忘録

    January 27, 200714:25 カテゴリレシピ 五右衛門パスタの作り方備忘録 ネット上で見つけたのだけど、そのうち忘れちゃうから、 作りたいなーと思う奴だけ続きに記す。 レシピカテはこれしかないから絶対に戻ってこられるでしょうww ていうかここだけど、2ちゃんのためそのうち見れなくなるでしょうって気がする。 http://food3.2ch.net/cook/kako/992/992447035.html あと、↑の板で先生になってた方のHPかな? http://mr.hamacco.net/index.php やってみた感想はここに書き足し。 ■たらこのカルボナーラ070127 明太子でやってみた。 美味しかったことは美味しかったけど、 ちょっとクリームが多すぎた(パスタ100gでやっちゃったからかもしれないけど)。 もーちょっとたらこモッタリでクリーム少ないほうがよかったか

  • ひと鍋でつくるトマトソースペンネ

    作り方 玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。トマト水煮缶をつぶしながら加え、さらに水1と1/3カップを加えてひと煮たちさせる。 塩小さじ1とペンネを加えて弱火にし、ふたをしてときどき混ぜながらペンネのゆで時間に合わせて煮る。煮上がりに様子を見て、水分が多いようなら、ふたをとって煮詰める。また、水分が足りないようならば水を適量加える。 粉チーズを加え、塩、こしょうで味を調える。 ワンポイントアドバイス パスタをゆでる、ソースを作る、の2つのプロセスを、ひとつの鍋で行います。じんわりとトマト味がペンネに移って美味。ふたをして煮ますが、途中で様子をみて、水分量は調節してくださいね。

    ひと鍋でつくるトマトソースペンネ
  • 海鮮焼きビーフン

    2冊目が電子書籍出版されました! 山めし礼讃 (学研スマートライブラリ) [Kindle版] (01/11)【お知らせ】ブログ移転を開始しました (11/10)燻製の2冊目が出ました! (08/30)南アルプスへ! (05/22)丹沢 塔ノ岳でゆるゆる山めしの会 (04/19)雪の鳳凰三山へ! (02/08)冬の八ヶ岳 赤岳鉱泉~硫黄岳~天狗岳~唐沢鉱泉 (01/22)冬の赤岳鉱泉へ (01/08)雪の鳳凰三山その後。。。 (12/27)雪の鳳凰三山へ どこまで行けるか。。。 (12/26)雪の鳳凰三山へ またもや。。。 北アルプス 夏山 秋山(52) 北アルプス 冬山 春山(28) 中央アルプス(9) 南アルプス 夏山 秋山(30) 南アルプス 冬山 春山(25) 八ヶ岳 夏山 秋山(14) 八ヶ岳 冬山 春山(29) 高尾山 奥高尾山 近辺の山(35) 奥多摩の山(13) 丹沢 富士

    海鮮焼きビーフン
  • トマトの冷製カッペリーニ

    作り方 トマトはヘタを取り、8等分にくし形にきります。 ボウルにトマトを入れ、オリーブオイルと塩を入れ、味を調節してください。 スプーンで混ぜたら、ラップをして冷蔵庫へ。10~15分ほど冷やして味を馴染ませます。 沸騰したお湯に塩を入れ(分量外)、規定どおりに茹でます。 ボウルに氷水を用意し、ザルにあげたパスタをいれ、素早く冷やします。 水気をペーパータオルでよく包んで、冷蔵庫に冷やしておいたトマトソースと和えます。 仕上げにバジルを散らせば出来上がり♪

    トマトの冷製カッペリーニ
  • 朝採りトマトの冷製パスタ

    作り方 湯ムキしたトマトを2センチ位に角きりし、ボールに塩、オリーブオイル、胡椒を入れ、よく混ぜソースにする。出来れば冷凍庫へ。 カッペリーニを表示通りにゆでる。大きめのボールに氷を入れ準備しておく。 ゆで上がった2を熱いうちに1にいれ、氷の入ったボールにあてながら、よく混ぜ味を入れていく。 キリッと冷えたら、お皿に盛りつけ、水菜を飾り出来上がり~♫♬

    朝採りトマトの冷製パスタ
  • パスタ・グラタンレシピ [クックパッド]

    パスタ(pasta)はスパゲッティやフェットチーネ、ペンネ、ニョッキなどの総称。いろいろなパスタとソースでレシピ数は無限大!

    パスタ・グラタンレシピ [クックパッド]
  • ❥トマトとツナの混ぜるだけde冷製パスタ by nahotamama

    ❤殿堂入り&1315件つくれぽに感謝♫火を使わず混ぜるだけソースde超簡単★作るもべるも涼し☆┣¨キ┣¨キ~冷製パスタ このレシピの生い立ち うろ覚えレシピを、私流に簡単美味しくアレンジ なのに忘れっぽくて(^^ゞ… ここにUPしとけば、もうだいじょうぶ.。o○ 混ぜるだけ冷製パスタシリーズ★べるラー油とツナde冷製パスタ★ID18303627も㋵✫㋺✫㋛✫㋗✫㋧ ❤殿堂入り&1315件つくれぽに感謝♫火を使わず混ぜるだけソースde超簡単★作るもべるも涼し☆┣¨キ┣¨キ~冷製パスタ このレシピの生い立ち うろ覚えレシピを、私流に簡単美味しくアレンジ なのに忘れっぽくて(^^ゞ… ここにUPしとけば、もうだいじょうぶ.。o○ 混ぜるだけ冷製パスタシリーズ★べるラー油とツナde冷製パスタ★ID18303627も㋵✫㋺✫㋛✫㋗✫㋧

    ❥トマトとツナの混ぜるだけde冷製パスタ by nahotamama
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