こんにちはくもりーです。 夏になると滋養強壮のためスーパーには、甘酒がズラリと並びます。 ということは?甘酒は夏が旬!? 夏は、お盆休みで暴飲暴食になりがちです。 出掛けたり、集まりだったり目の前にお酒🍺、ご馳走があったら、やむを得ないですよね。 ※夏だけ暴飲暴食とは限りませんでした・・・ 胃腸はお疲れ気味になります。 夏場はエアコンをつけっぱなし、私は、弱ってきていますよ( ´△`) 米麹を使った甘酒には、からだに必要なほぼ全ての栄養が入っていると言ってもいい程、たくさんの栄養素が含まれています。 ぶどう糖、その他にビタミンB群、アミノ酸などです。 本当は手作りで生の米麹がいいらしいのですが、さすがにそこまでは出来ません。 市販のものでも食物繊維やオリゴ糖も豊富に含まれ、腸内の善玉菌を増やす働きがあります。 体に良いなら飲むしかない!! 米麹の甘酒購入しました。元々、甘酒が苦手ですが食