グラス選びに迷ったら、合わせる料理とワインから選んでみましょう。 グラスは、ワインを引き立てる名脇役。料理に合うワインがあり、ワインに合うグラスがあります。 料理を基準にグラスを選べば、間違いありません! 濃厚な味わいの料理には、 重厚な赤ワインを大ぶりなカベルネ・グラスで Cabernet Sauvignon / カベルネ・ソーヴィニヨン よくグリルした肉料理や濃厚な赤ワインソースをまとった肉料理、またビーフシチューなど、複雑で濃厚な味わいの料理に合わせるならタンニンのしっかりとしたカベルネ・ソーヴィニヨン主体のワインと、重厚な赤ワインをなめらかに楽しめる、大ぶりでゆったりとしたすぼまりのあるカベルネ用のグラスがおすすめです。
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