手軽にサクッと食べることができ、ボリュームも満点な「ハンバーガー」。近年日本でもニューヨークに本店がある「Shake Shack(シェイク・シャック)」など海外の人気店が続々と上陸したり、肉質やトッピング、味付けにこだわった日本独自のオリジナルハンバーガー店が人気を呼んでいます。 その人気は都市部だけでなく全国に広がり、飲食店予約サイト「食べログ」では、2017年よりユーザーから高い評価を得た各地の店舗を選出した「食べログ ハンバーガー百名店」を発表するほど。 image by:IAMPIXELPRO/Shutterstock.com そんな日本人も大好きなハンバーガーですが、そのハンバーガーの本場では、日本の味はどう評価されているのでしょうか。ハンバーガーの歴史をたどると、諸説ありますが1904年にアメリカで開催した「セントルイス万国博覧会」の会場で売り出されたことが始まりと見られていま