ちきりんは「古き良き時代の日本企業」で働いた後、極端にアグレッシブな人事制度をもつ米系の投資銀行でも働いたことがあります。 転職前には「そのうち日本企業も年功序列や終身雇用を維持できなくなる。だったら早めに欧米的な組織環境に慣れておいた方がいいよね」と思っていました。 けれど実際に外資系企業で働いてみてわかったのは、「こんなに高いプレッシャーの下で楽しく働けるのは、ごく一部の人達だけだ。大半の人はこんなところでは力が発揮できないだろうな・・」ということでした。 別にそれは、あからさまに目に見える厳しさではありません。そこら中で誰かが罵倒されているとか、毎週誰かが解雇されるとか、そういうことではないのです。 職場には冗談も飛び交っているし、みんなよく笑います。同僚や上司とランチを食べ、帰りに飲みに行くこともあり、一見すれば日本企業と何も変わりません。中には何も教えてくれない先輩もいるけれど、
前スレ これ以上簡単なお菓子はない。しかもウマイ。その2 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1051638658/ >>1 乙カレー度 前スレでよく上がっていたヨーグルトマシュマロ作ってみた。 << 材料 >> ブルガリアヨーグルト 500ml マシュマロ (無印製 白くて小粒 ファミマで購入) そのままマシュマロを投入すると溢れるので 一人分ほどヨーグルトのみ食べてしまう。 次の日食べたけど、マシュマロの形は結構残っているのな。 さっぱりとしたヨーグルトムースのようで(゚Д゚)ウマー はちみつや砂糖を入れてもっと甘くしても良いかも。 ちなみにマシュマロは、最初は3分の2ほど使用したが、 翌日、半分ほど食べてしまってからは全てのマシュマロを投入。
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北海道のお赤飯は、小豆ではなく甘納豆?節分では大豆ではなく落花生を撒く?豆パンが人気の北海道。豆の主産地ならではの様々なローカルルールを集めました。 お赤飯といえば甘納豆~♪豆といえば、お赤飯には小豆ではなく甘納豆を入れることも道産子の常識!甘納豆とは、金時豆を甘く煮たものですが、わたしも甘納豆入りの赤飯じゃないと食べれません(笑)。小豆の赤飯は味がなさすぎでどうも苦手ですね。 どういう盛り付けイメージかというと、ピンク色のご飯に大粒の茶色の甘納豆がごろんごろんと混ざっている……そんな状況です。そう、小豆がそのまま甘納豆に変化しただけ。これにゴマ塩をかけることで、甘さとしょっぱさが調和し、絶品お赤飯ができあがります。 あと、甘納豆だと、小豆のようにご飯が赤くなりませんので、着色料として食紅を入れてあげて、ピンク色にします。道産子はだいたいの人が甘納豆入りお赤飯で育っています。赤飯(塩味のし
ナゥピー(ナッピー)を食べてみた 事の発端は 2004年8月28日 当ページの掲示板にぢゅんさんという方からこんな書き込みがあった。 ナッピーと言う食べ物は知っていますか? なんでもモナカアイスの アイスの部分が納豆 になっているものらしいのですが・・・ ぜひとも奇食の館のラインナップに!! 残念ながら俺はこのナッピーなるものを知らなかった。 そこで、検索をかけてみると・・・ 僕が経験した中でもっともショックを受けたモノは“ナッピー”でした。 さぁ!デザートだ!アイスだ!とガブリとパクついたら・・・ 絶叫が教室に轟いたのは言うまでもありません。 だれもが、最初にパクついてくれた人たちに感謝しました。 とまぁ、 ナッピーと呼ばれたり ナゥピーと呼ばれたりですが、 異常に評判が悪い(笑) そして 悪評を聞けば聞くほど、 湧いてくる使命感(笑) 食わね
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