日本国内ではなかなか食べられない「生肉料理」がバンコクなら自己責任で食べることができる。屋台から高級レストランまで、あらゆる飲食店で生肉を目にする。そんな、バンコクで食べられる生肉料理を複数回に渡って紹介していきたい。今回はその前にそんな生肉食に当たって気をつけるべきことを挙げていく。 生肉食は元々北方など野菜などが採れない地域で、ビタミン補給などのために生肉を食べ始めたとされる。しかし、ご存じのように生肉を食べるにはリスクがつきまとう。特にタイは高温多湿なので、生肉を口にするにはより注意が必要だ。 ここでバンコクでの生肉食における気になる点や注意点をまとめてみた。 バンコクで生肉を食べる危険性とは 生肉食はバンコクに限らず、どこも同じようなリスクがある。生肉食のリスクは食中毒、細菌や寄生虫の感染だ。最悪のケースでは死に至る。 生肉を提供する飲食店の調理師は「肉、すなわち筋肉の内部に細菌は
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