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ブックマーク / shinsho.kobunsha.com (1)

  • 自炊よりも遥かに安い、タイの外食事情(第19回)|光文社新書

    タイ在住20年のライター、高田胤臣がディープなタイ事情を綴る長期連載『「微笑みの国」タイの光と影』。 今回のテーマは、タイ料理! これが好きでタイへ旅行する人も多いのではないでしょうか。といっても今回は料理の中身ではなく、タイの「外文化」をフィーチャーします。タイでは日常生活でも自炊より遥かに外が浸透しており、美味しく安上がり。その背景には気候やライフスタイルなど様々な理由があると同時に、自由な国民性だったり、さらにはきな臭いビジネスの香りもして……? これまでの連載はこちらから読めます↓↓↓ 好き、屋台好きなタイの国民性タイは全土的に自炊ではなく外文化だ。バンコクの中流層以下のタイ人が暮らすようなアパートにはそもそもキッチンなどがない。簡易的な電気式の調理器具を使って調理するか、外の屋台などでべる、もしくはテイクアウトしてくる。 中韓を含め、日以外のアジア圏はだいたい屋台が充

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