純こく煮干そば、煮干台湾まぜそばときて、いよいよ濃厚である。しかも「ど」とかついてる。期待大!大すぎるよ! でも、お店に入ってチケット買って渡してカウンターに着席してちょっと気になる。なんだか臭い…。うーん、、、、生臭い感じ?うーーーん。煮干かな…。過去2回は気にならなかったんだけどな。 気を取り直して、ラーメン到着!さてどのくらい濃厚なんだか食ってやる! なるほど、濃厚はそこなのかっ!ってぐらいスープがトロッとしてる煮干濃厚旨し。チャーシューがいまどきの低温なんちゃらで作ったピンクがかったチャーシュー。二枚しかないんだけど、それぞれ肉厚。これ旨い!厚さもあるから食べ応えある!しかし、煮干ラーメン屋さんはみんな最近ピンクのチャーシューね。脳が、、いやなんでもない。 スープ旨し、チャーシュー旨し、流行りの刻み玉ネギもあるし、カイワレもパラリとあってピリッと感も出てる。 よしっ!麺をっ!ズルッ
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