宮崎県日南市の南郷漁協に水揚げされる、 日向灘産の新鮮な魚を 店主 門川安秀が自信を持って目利きし、 新鮮なうちにさばきます。 すぐに調理して頂けるよう、3枚におろしてお届けしています! 「NHK プロフェッショナル 仕事の流儀」が下記の通り放送されます。 ・放送日:総合テレビ 平成28年11月21日(月)22:25~23:15 ・再放送:総合テレビ 11月28日(月)15:10~16:00 ・内容:「諦めるな、それが魚屋の心意気」 世界的ガイドブックで“計9個”の星を獲得していると評される人物が宮崎・日南にいる。鮮魚店を営む、門川安秀(かどがわ・やすひで)(63) 通称「ねこさん」だ。彼が魚を卸す東京などの一流レストランの星の数を合計すると9個になるのだ。 なぜ名店のシェフたちは、近くに巨大な築地市場がありながら、わざわざ遠く九州宮崎から魚を買うのか。 (HPより抜粋) ・番組HPはこち