ひまわりの種といえば、ハムスターなどの小動物が食べるイメージを持つ方が多いのではないでしょうか。ひまわりの種には、さまざまな栄養素が含まれており、調理せずそのまま食べることもできます。 ひまわりの種について ひまわりの花 主な収穫時期 ひまわりの種は食べられる? ひまわりの種は食べても害はない? ひまわりの種の毒性 ひまわりの種の栄養素 ビタミン ミネラル リノール酸 葉酸 ひまわりの種のおいしい食べ方 そのまま食べる グラノーラやヨーグルトに加える サラダやスープのトッピングとして 炒め物に合わせて お菓子の材料として ひまわりの種について ひまわりの種とは、ひまわりの花から採れる種子のことです。 ひまわりの種には、ひまわり油が豊富に含まれており、食用油として使用されています。ひまわり油の別名、サンフラワーオイルという言葉は聞いたことがある方も多いでしょう。ひまわり油は、食用だけでなく、