おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は とろけるプリンならぬ とろける茶碗蒸し作り ・鶏ムネ肉がビミョーに残っていたので 何か作れないか考えた結果 茶わん蒸しに決定 スポンサーリンク 今回は乾燥シイタケの カケ葉を使用します 少量の水を入れて 2分程レンチンします このお汁も使いますので 大量のお水を入れないようにしましょう 鶏ムネ肉 前回のみぞれかけで使用した残り www.ajinoosushi.work 好きな大きさ 形に切ります 今回はサイコロ状に カマボコも板から剥がし 好きな形 大きさに切ります 卵で~す 今回はLサイズ4個を使用します そこに 白だし60cc 水500cc(シイタケのお汁も含めて) シャカシャカとですが ゆっくりと混ぜます 早くすると泡だらけになります それでも泡だらけ 我が家は茶椀蒸し用の 容器がないため スープ用の器を使用 取っ手がとってもキュ
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