2019年8月17日のブックマーク (1件)

  • 鶏ムネ肉がビミョーに残ってるなぁ~ 何作ろ? そうだ茶碗蒸しにしよう! - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は とろけるプリンならぬ とろける茶碗蒸し作り ・鶏ムネ肉がビミョーに残っていたので 何か作れないか考えた結果 茶わん蒸しに決定 スポンサーリンク 今回は乾燥シイタケの カケ葉を使用します 少量の水を入れて 2分程レンチンします このお汁も使いますので 大量のお水を入れないようにしましょう 鶏ムネ肉 前回のみぞれかけで使用した残り www.ajinoosushi.work 好きな大きさ 形に切ります 今回はサイコロ状に カマボコも板から剥がし 好きな形 大きさに切ります 卵で~す 今回はLサイズ4個を使用します そこに 白だし60cc 水500cc(シイタケのお汁も含めて) シャカシャカとですが ゆっくりと混ぜます 早くすると泡だらけになります それでも泡だらけ 我が家は茶椀蒸し用の 容器がないため スープ用の器を使用 取っ手がとってもキュ

    鶏ムネ肉がビミョーに残ってるなぁ~ 何作ろ? そうだ茶碗蒸しにしよう! - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    shihon79
    shihon79 2019/08/17
    いつも料理のレパートリーに驚いています。茶碗蒸しもいいですね〜〜😄すごく美味しそうです♫お恥ずかしながら、茶碗蒸しは作ったことがなかったので、私も作ってみたいと思います😀