おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 鶏むね肉の みぞれかけを作ります ・辛味大根と鶏ムネ肉が あったのでピーンと 料理の神様が頭に 降臨してきましたもので スポンサーリンク 今回の隠れたメイン食材 大根おろし~ タダでもらったけど ただの大根ではなく ( ゚Д゚) 辛味大根と言う種類です 冷凍保存していたのですが 霜焼け気味なので使用します みぞれ煮込みにしようと思ったのですが 辛いから子供達は食べないだろうと みぞれかけに変更 鶏むね肉ですね 皮を剥ぎ 5mm幅ぐらいに切っていきます 皮は別の料理にしちゃいましょう ↓の過去記事も読んでもらえると嬉しいです www.ajinoosushi.work ビニール袋に 塩コショウと 小麦粉or片栗粉をいれます 今回は小麦粉です 切った鶏むね肉を入れて シャカシャカと振ります 我が家愛用 かどや銀印純正ごま油 それを我が家愛用の
![夏バテ気味の体にも栄養補給 鶏ムネ肉のみぞれかけ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bd9f3f2c42122d8b2945846aea19a6409d872ca1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fajinoosushi%2F20190809%2F20190809110822.jpg)