2019年12月10日のブックマーク (2件)

  • 出産しました - *ひだまり妊活日記*

    かなり更新が遅くなりましたが… 令和1年11月11日 3206gの男の子を出産しました。 11/9にブログを書いた直後から前駆陣痛が始まりました。 陣痛アプリを使って時間を測ってみたものの、なかなか安定せず。 念のため病院に電話しましたが、やはり間隔が長くばらつきがあるので、もう少し自宅で様子をみるように、とのこと。 その後なかなか痛みの間隔が狭まらず、ほぼ丸一日耐えました。 10日はテレビで天皇陛下即位パレードを見ながら、「今日産まれたら幸先良さそうだね。」と夫と話していましたが、その日に産まれることはありませんでした。 そして10日の夜中。 少し間隔が狭まり、痛みが強まったのを感じたため病院へ。 内診の結果、子宮の出口が薄いので、朝には産まれそうとのこと。 また、少量だったため全く気づかなかったのですが、破水をしていたみたいで、そのまま入院となりました。 陣痛室で朝までの長い時間を過ご

    出産しました - *ひだまり妊活日記*
    shihon79
    shihon79 2019/12/10
    ご出産おめでとうございます!!😄お疲れ様でした😌ご家族3人で楽しくて幸せな時間を過ごしてください♪
  • 殿堂入りのお皿たち その44 【ペリメニキッチンの ビスキュイサンド】 - 殿堂入りのお皿たち

    こちら、ペリメニキッチンさんは、サワークリームを自家製で作っている。 もちろんビスキュイも自家製である。 この二つの組み合わせから、この世で唯一無二のビスキュイサンドが生まれる。 このサワークリームの美味しさは、ロシアを含めても地球一ではないかと思える美味しさである。 この味は、もちろん私の主観であるが、ありとあらゆるデザートの中でも最上位と言っても過言ではない。 ペリメニキッチンのビスキュイサンド ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー tabelog.com 幡ケ谷駅から462m 営業時間 18:00~23:00 定休日 毎週水曜日と第1第3第5火曜日

    殿堂入りのお皿たち その44 【ペリメニキッチンの ビスキュイサンド】 - 殿堂入りのお皿たち
    shihon79
    shihon79 2019/12/10