2019年12月9日のブックマーク (2件)

  • 大根がある手羽元もあるならばポトフにしよう! なんでそうなるの←欽ちゃん風に - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 大根と手羽元を 使ったポトフです ・大根も手羽元も安く購入でき コンソメもあるので 思いつきました スポンサーリンク 手羽元さんです グラム29円で700gほど使用 大根さんです 199円! 厚めに皮を剥き好きな形に切ります ニンジン 1/2(3129円) 我が家では ニンジンが苦手な方がいるので 小さくイチョウ切りにします それらを全部 圧力鍋に投入します オリーブオイルなどで炒めて 煮込んでも美味しいですよ(^O^)/ 水1000ccに コンソメ4個 あとは圧力鍋さんに仕事をしてもらいます シュシュと音がしたら 火を消してあとは放置です 蓋を開けたらいい匂いがします(^^)/ 色どりとしてブロッコリー 前回のシチューに入れるつもりが 入れ忘れたので 今回使用します 冷凍もので1袋99円 凍ったまま入れま~す 器に盛り付けたら

    大根がある手羽元もあるならばポトフにしよう! なんでそうなるの←欽ちゃん風に - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
    shihon79
    shihon79 2019/12/09
    ヘルシーだし野菜がたっぷり摂れるポトフ♪そうだ、私もポトフにしよう😄
  • ~恵比寿 とりなご~ 京都からやってきた絶品鴨すき。鴨葱とはまさに・・・ - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛

    京の味を知る、余分なものを一切なくした鴨と葱オンリーの真剣勝負。飲み干したくなる京出汁! 突然ですが、筆者は神戸で育った、生粋の関西女子です。このブログでは、取り繕って関東弁で話してますが、普段はめっちゃ関西弁丸出しです。ということで、今日はいつもの関西弁全開で、グルメトークをしていこうと思います。 ほんで、『なんでこの人突然そんなこと言い出してん!』って話なんですが、それは今日ご紹介するお店が、京都を店においてはるお店やからです。 一般的に、文化においても関西 vs 関東は比較されることが多いですけど、どっちがええ悪いとかやなくて、それぞれ落ち着く味ってあると思うんです。それが、感じやすいのが、お出汁の味やと思ってます。 関西のお出汁は、やはり基薄口の傾向。やから、歳を重ねたせいか関西風のものを頂くと、やっぱり落ち着くし、めっちゃほっこりなるんです。 そんな筆者をほっこりさせてくれ

    ~恵比寿 とりなご~ 京都からやってきた絶品鴨すき。鴨葱とはまさに・・・ - ツレが突然留学すると言いまして。な妻💛
    shihon79
    shihon79 2019/12/09