タグ

参照に関するshihuのブックマーク (3)

  • ぶり大根 | シャトルシェフレシピ | レシピ | サーモス 魔法びんのパイオニア

    大きめのひと口大に切ったブリに粗塩をふり、5分置いてから熱湯にさっと通して氷水に取る。皮目のうろこなどもきれいに取りのぞいておく。 大根は3cmの厚さの輪切りにし、皮をむき、半月に切る。しょうがはうす切りにする。 調理鍋に大根を並べ、米のとぎ汁をひたひたまで加えて中火にかける。沸とうしたら弱火にし、フタをしないで10分加熱する。 ※米のとぎ汁の代わりに米(大さじ1)を入れた水でゆでてもよい。 保温容器に入れ、1時間以上保温した後で大根を取り出す。 2のゆで汁を捨てた調理鍋に新たに酒、水を入れて中火にかけ、アルコール分をとばす。2の大根を洗い、下準備1のブリとともに加える。 アクを取ってから、みりん、砂糖、しょうがを加え、中火のままフタをせずに5分加熱する。 しょうゆを加え、5分加熱する。 保温容器に入れ、1時間保温する。

    ぶり大根 | シャトルシェフレシピ | レシピ | サーモス 魔法びんのパイオニア
    shihu
    shihu 2018/09/10
  • スペアリブのマーマレード煮 | シャトルシェフレシピ | レシピ | サーモス 魔法びんのパイオニア

    スペアリブに軽く塩・こしょうをふり、熱した調理鍋に油をひき、全面を焼く。 鍋の余分な油を拭き取り料理酒を入れ、鍋の底の旨みを木ベラなどでこそげを取る。 料理酒の水分がなくなったら、水・マーマレードを入れ、アクを取りながら中強火で10分間加熱する。 保温容器に入れ、1時間保温する。 しょう油を入れ、再び火にかけ、トロミがつくまで中火で煮詰める。

    スペアリブのマーマレード煮 | シャトルシェフレシピ | レシピ | サーモス 魔法びんのパイオニア
  • dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。

    このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネットグループ(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※表示価格は、全て税込です。 ※サービス品質維持のため、一時的に対象となる料金へ一定割合の「サービス維持調整費」を加算させていただきます。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 日のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 レジストラ「GMO Internet Group, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 2023年10月時点の調査。

  • 1