塩鯖は4つに切る。鶏ささみは醤油とみりんで、茹で卵は皮をむいて醤油で30分ほど漬けておく。 調理鍋にアルミホイルをひいて桜チップと砂糖を入れます。アルミホイルにのせた(1)を、その上にのせ蓋をし3分弱火にかけ煙を中に充満させる。 (2)を保温容器に入れて30分置く。
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大きめのひと口大に切ったブリに粗塩をふり、5分置いてから熱湯にさっと通して氷水に取る。皮目のうろこなどもきれいに取りのぞいておく。 大根は3cmの厚さの輪切りにし、皮をむき、半月に切る。しょうがはうす切りにする。 調理鍋に大根を並べ、米のとぎ汁をひたひたまで加えて中火にかける。沸とうしたら弱火にし、フタをしないで10分加熱する。 ※米のとぎ汁の代わりに米(大さじ1)を入れた水でゆでてもよい。 保温容器に入れ、1時間以上保温した後で大根を取り出す。 2のゆで汁を捨てた調理鍋に新たに酒、水を入れて中火にかけ、アルコール分をとばす。2の大根を洗い、下準備1のブリとともに加える。 アクを取ってから、みりん、砂糖、しょうがを加え、中火のままフタをせずに5分加熱する。 しょうゆを加え、5分加熱する。 保温容器に入れ、1時間保温する。
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