「お出かけ=飽食の日常」からのリセットをはかっています。 そこで、本日のレシピ紹介は 鰯のつみれ汁 気分はデトックスでしょうか。 今日のレシピ紹介は、こちら! 鰯(いわし)のつみれ汁のレシピ 産卵期の鰯が手に入ったので、半分を梅煮に、残りをつみれ汁にしました。 ふわふわの鰯のつみれから出る、おいし〜い出汁が味わい深い一品です。 フードプロセッサーを使えば、手軽に作れます☆ 材料 鰯 3尾 生姜 1片 片栗粉 大さじ2 塩 小さじ1/3〜1/2 大根 10cmくらい 人参 中1本 長ネギ 2本 作り方 鰯は頭と内蔵を取り除き、血を洗い流してぶつ切りにします。 生姜は薄切りか太めの千切りにします。 1と2をフードプロセッサーにかけて、滑らかになるまで擦ります。 3に塩と片栗粉を加えて、よく混ぜ合わせます。 大根と人参はイチョウ切り、長ネギは斜め切りにし
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