2015年5月12日のブックマーク (1件)

  • 絶品!大和芋のトマトジュレ和え☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    これは絶品です。 そして、真似っこ料理です。私の創作料理ではありませ〜ん。 大和芋のトマトジュレ和え 粘りのつよ〜い大和芋のネバネバに、トマトの酸味が絡み、すっきりとした喉越しが楽しい一品です。 大和芋を酢の物にする時は、拍子木に切ることが多いと思うのですが、こちらは繊維を断ち切る方向に薄くスライスしています。 切り方によって、素材の特徴がまったく変わって感じられることがよ〜っくわかる料理です。 これまで、大和芋の酢の物はちょっとね〜。。。と敬遠していた方にこそ、試していただきたい料理です。 作り方も、超絶簡単。 日酒だけでなく、ビールはもちろん、ワインにもぴったりの一品です。 大和芋のトマトジュレ和え 材料 2人分 大和芋    5cmくらい トマト    中玉3個 (大玉なら1個) 作り方 トマトはよく洗って冷凍庫に入れ、30分ほど冷凍します。 大和芋は洗ってから皮を剥き、スライサー

    絶品!大和芋のトマトジュレ和え☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信