今日もお暑うございました。 豚肉に続き、本日はタウリンをたっぷり含む烏賊(いか)を調理しました。 とにかくこの暑さに慣れなくては! 本日の献立はこちら。 烏賊、トマト、さくらんぼと全体が赤っぽいですねw 烏賊とかぶの煮物 昆布とザーサイの炒め 野菜たっぷり入り 若布と野菜の酢の物 トマトのファルシー お味噌汁 今日紹介するのは、 烏賊とかぶの煮物 あっという間にできる簡単煮物です。 かぶと似た見た目の大根を使うのとは大違い! かぶはすぐに火が通るので、本当にあっという間に出来る時短料理です。 材料 烏賊 2杯(冷凍物でもOKです) かぶ 大1個 塩 小さじ1/4 みりん 大さじ1〜2 生姜 1片 作り方 かぶは6〜8分割のくし形に切り、皮を剥きます。 烏賊は足を引き出し、内蔵を取り除きます。胴体は1cm幅、下足は食べやすい長さに切ります。 鍋に深さ3