バター餅の美味しい食べ方 こちらではご家庭でカンタンにできるバター餅の食べ方をご紹介しております。 用意するのはふつうのオモチ。 バター餅といえば北秋田の名産ですが、実は市販のモチでも作ることができるのです! その作り方を掲載していますのでぜひご一読くださいませ。 【目次】 バター餅 バター餅の作り方 油脂と穀物の相性は抜群! 餅はご飯にもデザートにもなる 北秋田の名産品 色々なフレーバー 実食 Twitterで教えてもらった食べ方 ネットで買える バター餅 北秋田の名産品、バター餅。 ネットで売られています。 こういうのですね。 北秋田の名産 ふつうのオモチよりも黄色っぽいですね。 バターが入っているからですが、本場のバター餅は味が苦手な方もいるようです。 そこでふつうのオモチを使って美味しく、それでいて手軽に作ってみようというわけで。 手軽です。 数分で出来ますので。 バター餅の作り方
![市販の餅でバター餅を作る【レシピ】自宅でカンタン1分調理法! - クマの動物研究](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/40a1902d2f4c0abbb4bd85301de52f0163d612f8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fcumata-tan%2F20210615%2F20210615174350.jpg)