はじめに---もやしレシピ100とは 2005年1月16日から5月8日まで、もやし料理を作り続けた記録です。 blogに載せていましたが、こちらに引越しをしました。 何故、もやしなのか。 そこにもやしがあるからだ。 じゃなくて、ただ単にビンボーなので、もやしを食べるしかなかったのです。 なにしろもやしは安い。近所のスーパーでは一袋29円です。 どうせもやしを食べて生きていくなら、毎回違うメニューに挑戦だ! というわけで、100種類を目指して始めたのが「もやしレシピ100」です。 むろん、「ビンボー」がキーワードですから、もやし以外の食材はなるべく1品に押さえるようにしました。当初は「もやし+調味料のみ」の限界に挑戦しようかと思っていたのですが、精神的に辛いので、それはやめました。 作り方は、タイトルだけ見りゃわかりそうな簡単なものばかりですが、わざわざ書いてみました。 blogの初回に、「