2009年4月25日のブックマーク (2件)

  • くせになりそうなセロリの塩きんぴら - 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

    クセになりそうな物を作ってしまいました・・・。^^ 昨晩作って完し、またべたくなって今日もスーパーでしっかりセロリを買い込み、2日連続でべてます。^^; 5分で出来ます! そしてめっちゃ美味しいです!!(あ、セロリが好きならね。^^) 私、生のセロリは苦手なんです。 薄暗い照明の飲店で野菜スティックを頼んで、大根だと思ってマヨネーズを付けて威勢良くかぶりついたら実はセロリだった・・・・( ̄Д ̄lll)なんてことがあると、テンションがすっかり下がります(涙) セロリを大根と間違えたことがある人は私だけではないはず!(笑) 不思議なことに、加熱したセロリだったら全く問題ないんですよね。 むしろ好んで入れちゃうくらい。 そんな不思議なセロリを大好きなごま油を使ってきんぴらにしました。こちら、じゃがいものねぎ塩きんぴらと全く同じ作り方です。 ◇材料◇ セロリ・・・・2 ごま油・・・・大1

    shima_2
    shima_2 2009/04/25
     簡単で美味しかった!!
  • セロリときゅうりの即席漬け☆セロキュー by チャーミル

    醤油を加えたすし酢に漬けてセロキューの出来上がり☆ 2008年6月17日話題入り♪ セロリ嫌いさんも好きになるかも! このレシピの生い立ち 以前、お店で買ったセロリときゅうりのお漬物がおいしくて、真似してみました。夏、きゅうりが安い時によく作ります。我が家は大人ばかりなので、唐辛子を利かせてピリ辛味に作っています。セロリ苦手の友人もおいしいと言ってくれました。 醤油を加えたすし酢に漬けてセロキューの出来上がり☆ 2008年6月17日話題入り♪ セロリ嫌いさんも好きになるかも! このレシピの生い立ち 以前、お店で買ったセロリときゅうりのお漬物がおいしくて、真似してみました。夏、きゅうりが安い時によく作ります。我が家は大人ばかりなので、唐辛子を利かせてピリ辛味に作っています。セロリ苦手の友人もおいしいと言ってくれました。

    セロリときゅうりの即席漬け☆セロキュー by チャーミル
    shima_2
    shima_2 2009/04/25
     カロリー高くはないだろw 美味しかったし。