クリスマス特集の第二弾は、シュワシュワ柚子ゼリーの作り方を紹介します。甘酸っぱい柚子シロップと炭酸のシュワシュワ感が楽しめる雑穀スイーツです。柚子の爽やかな香りもたまりません。冷やして固めるだけの簡単レシピなので、ぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①柚子シロップを作る レシピ②炭酸水と合わせる 冷やし固めたら完成! 材料と分量 材料と分量(4~5人分) ◎強炭酸水(無糖) 500cc ◎粉ゼラチン 10g ◎水 50cc ■柚子シロップ■ ◎柚子の果汁 100cc ◎柚子の皮 30g ◎きび砂糖 50g ◎玄米水飴 50g ◎塩 ひとつまみ www.tempotablog.work レシピ①柚子シロップを作る まず最初に水洗いした柚子3個を半分にカットします。そしてスプーンで中身をくり抜いたら、ガーゼに包んで果汁を搾ります。柚子は皮ごと使うので、できれば無農薬のものを選ぶよう
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