材料(二人分) 作り方 実食 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも最近巡り合わせが悪いおっさん、ZARUです。 しばらく前に居酒屋さんで アジのなめろう 頼もうとしたら 「今日はもうない」 って言われまして断念 そう言われると食べたくなって スーパーや仙台朝市まで行って 何回か生食用のアジを探したんですが どの店でも 「今日はもうない」 とことん巡り合わせ悪い^^; もうアジは諦めちゃおうかな あるものでなめろう作っちゃおう ってわけで今回は アジの代わりに手に入りやすいサーモンを使って おうちで簡単にできる サーモンなめろう を作っていきたいと思います!! 「なめろう」って言うとアジやさんまなどの青魚のイメージ が強いですがサーモンのなめろうも脂が乗っていて美味しいんですよね 何より切り身で買うから生ゴミ出ないのもいいですよね(結構重要) 材料(二人分) サーモン刺身用 150g
![サーモンなめろう の作り方(レシピ)サーモン(鮭)を包丁で叩くだけで簡単おつまみ - おっさんZARUのズボラ飯](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6ebbc1f09e7fd5c65c9eb1558f6b2043509fa245/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fz%2Fzarugawa%2F20210804%2F20210804210243.png)