参考にしたレシピ 節約・時短レシピを数多く紹介されている、メグさんの記事を参考にしました。 www.meguminimal.com 簡単&時短のコツは、もやしを手で細かくする・皮にひだをつけないです。 今まで無意識に行ってきたことをしなくていい方法がある、という衝撃を受けました。 さらにこちらの記事で、もやしは洗わなくていいことを知り驚きました。 (もちろん気になる方は洗ってくださいね) www.meguminimal.com 我が家はもやし・ニラの他に、残っていたキャベツも入れました。 皮に包む時は、小1息子が頑張りました。 20枚入りを2袋使い、大皿3枚分の餃子ができました。円盤型はまるでUFOのようですね。 焼き上がりです。 もやしのシャキシャキとした食感が新鮮でおいしかったです。 実はいつも買う1袋20円の細もやしが売り切れで40円の太もやしを使ったのですが、結果的によかったと思い