先々代から続く手作りの直火焙煎 日本蕎麦屋を経てカレールウ製造工場になってから現在まで変わらぬ製法を三代に渡り受け継ぎ、製造工程の全てを職人の手で仕上げております。 熱伝導に優れた直火式銅釜で原料を包み込む様にじっくり時間をかけ焼き上げております。 保存料、エキスを一切使用しないこだわり カレーライスを食べて胸焼けを起こす方がいらっしゃいますが、その原因は「保存料」や「煎れていない小麦粉」と言われております。 旭カレールウは保存料を使用しておりませんし、直火式銅釜でじっくり時間をかけて小麦粉を焙煎しておりますので胸焼けしにくいカレールウに仕上がっております。 また、エキス類を使用しないことで、お使いになる具材の旨味を存分に引き出し、味わえるルウになるのです。 海上自衛隊の船内でも使用されている本格派 2011年より海上自衛隊横須賀基地で旭カレールウをお使いいただいております。 “毎週金曜日