2014年10月29日のブックマーク (1件)

  • 静岡・黒はんぺんはフライにしたほうが美味い?

    今回、「間取り図ナイトツアー」というイベントに参加していて、静岡に行ったんです。 静岡といえば、おつゆの真っ黒な静岡おでん! 高瀬克子さんが2006年に取材(「静岡「おでん街」へ行く」)していた時に、いいなあ、いいなあ! と思って眺めていました。高瀬さんのべ物記事は全部美味しそうだよねえ。 しかし2006年か。もう8年前ですよ。時の経つのはおそろしいですね。 その後、B級グルメブーム到来。静岡おでんも、ずいぶんとメジャーになりました。 今回、8年越しの夢を叶えるために、私も静岡おでんをべようと思いまして……べログや観光サイトをあさっていたんですが、 静岡おでんって……わりとサイドメニューないですか? そうだ、私はサイドメニューに注目してみよう、と思ったのです。