1皿189円の「特ネタ本鮪(まぐろ)中とろ」1皿189円の「長崎県産活〆(じめ)しまあじ」1皿189円の「炙(あぶ)り金目鯛(だい)」1皿189円の「活赤貝」1皿189円の「炙(あぶ)り上穴子」 【生田大介】「全皿105円」が売りの「スシロー」を展開する回転ずしチェーン最大手「あきんどスシロー」(本社・大阪府)は16日、1皿189円(税込み)のネタを8月までに全国約340店に投入すると発表した。低価格路線から「プチぜいたく」も取り込む戦略に転換する。 189円のネタはすでに一部店舗では売っている。当面は5種類ほど用意し、地域や季節ごとにネタを変える。通常は105円の「中とろ」はキハダマグロなどを使うが、189円の「特ネタ本鮪(まぐろ)中とろ」は大型の本マグロで、うまみや脂ののりが違うという。 続きを読むこの記事の続きをお読みいただくには、会員登録が必要です。登録申し込みログインする(会