タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

健康と玄米に関するshin10000のブックマーク (2)

  • mitomo.jp - このウェブサイトは販売用です! - 石けん 化粧品 シャボン玉石けん 太陽油脂 パックスナチュロン 石鹸 健康 リソースおよび情報

    このウェブサイトは販売用です! mitomo.jp は、あなたがお探しの情報の全ての最新かつ最適なソースです。一般トピックからここから検索できる内容は、mitomo.jpが全てとなります。あなたがお探しの内容が見つかることを願っています!

    shin10000
    shin10000 2011/08/03
    〇ローバル〇リーンのサイト内容についての疑問と抗議&〇ローバル〇リーンからの回答。かなり参考になる
  • どこが違う!?発芽玄米の正体

    発芽玄米とは、どんなものなのだろうか。なぜ人気なのだろうか?現在市販されているお米の種類をひもときながら、発芽玄米の正体を探ります。 あなたは今、何をべている? あなたの今日の事を思い出してみてほしい。ご飯にみそ汁…。では、そのときに使われていたお米は?コシヒカリとかササニシキといった米の種類や産地は意識しても、お米は白いもの、ご飯は白いものと思いこんでべているのではないだろうか。だが、白米が主流になったのは、ほんのひと昔、江戸時代の中期以降といわれる。それまでは玄米が当たり前だったのだ。また、現代でも、健康のために玄米や胚芽米をべている人はしっかり存在する。そして今、新しいお米として『発芽玄米』が台頭してきている。この機会に、なにげなくべているお米を見直し、意識的にご飯を選び直してみよう! そもそもお米とは~米のでき方と種類 秋の風物詩、黄金色に輝く稲穂がお米であることは誰でも

    shin10000
    shin10000 2011/06/24
    発芽玄米は普通の玄米に比べて栄養価、吸収率共に優れている
  • 1