鰤と言えば定番料理ブリ大根……ですが、すぐに違うことがしたくなってしまいます。 格安品の鰤のアラ。お隣さん、鰤がお好きなので買いました。 私はいつもと違う味にしたい衝動が抑えられず、味噌煮にしてみました。 これもまた良し。 鰤アラの味噌煮 人気ブログランキング 鰤アラの味噌煮の痛風ケアメニュー 鰤の味噌煮 添え野菜 パプリカと黒豆の和え物 もずく酢 ほうれん草のお浸し 新生姜漬け 厚揚げと葱の味噌汁 白米ご飯2杯 鰤が味噌味になっただけで、物理的にありきたりで変わらなかった日。 ありきたり、変わらないということも時には必要なので、良しとしましょう。 特別な料理は無しですね。 同じ物が繰り返し登場する「いつもと変わらない食卓」というものも、家庭料理としては大切です。 「変わらない=安心感」です。ああ、我が家だな、定番のいつもの味だなというのは気持ちがほっとします。 我が家の場合、お隣さんにと
