ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (1)

  • 関西(西日本)うどん出汁の作り方 : お料理速報

    関西(西日)うどん出汁の作り方 2012年08月03日10:00 カテゴリ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1140249622/ 「関西(西日)うどん出汁の作り方」より 1:名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 17:00:22 ID:DO8tKWhE 関東に住んいますが、うどんは西日の出汁が好きです。 昨今の讃岐うどんブームにより去年辺りまでスーパーに讃岐うどんの ビニール袋入り出汁が売っていたのですが、売れない為か近頃は置かれなく なりました。粉末スープはインスタントラーメンのような独特の味がするし 以前試した稀釈用出汁はどれもしょっぱくてダメでした。 関西(西日)の人、東日の関西人はうどん出汁どうしてますか? スポンサード リンク 5:名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 23:34

    関西(西日本)うどん出汁の作り方 : お料理速報
  • 1