今日は残った鰹のタタキを焼いてお弁当に入れました。柵で買ったんですが、少しだけ残ってしまったんです。贅沢な気もしますが・・。焼いても割といけるんですよ! 雨の日で半額になっている時とか・・大きいの買って、残ったら翌日焼きます。そして、塩レモンをラップにちょこっと包んでいきました。さわやかですご~く合うんです。 5ヶ月前に作った塩レモン 実はこの塩レモン。5ヶ月前に仕込みました。塩漬けなので傷まないのです。 (作った時の記念写真。ペーストレシピを参考にしましたが少し粗めです。) 「塩レモン」は、もう、ひと昔前に話題になっていましたね。 私もあさイチで見ていて、ずっと気になりながら時は経ち、ある日、国産レモンの安売り見つけて2個買って作りました。 ブーム遅れのスタートです。 塩レモンはダイエットや美容にもいい万能調味料 塩レモンって名のとおり、塩とレモンで作る万能調味料です。 ちょっと時間をお