こんにちは。hisaです。 秋の味覚をたっぷり堪能! 『かぼちゃと栗のポタージュ』を ご紹介します。 秋と言えば、「かぼちゃと栗!」 と言っても過言ではないくらい、 秋の代表的な野菜と果物ですよね。 今が旬で甘くて美味しいかぼちゃと栗を 使った、心もホッコリする1品です! 牛乳や生クリーム、バターを使わず、 豆乳と味噌で味付けをした、ちょっぴり 和のテイストのポタージュです。 かぼちゃも栗も今が旬の 食材なだけあって、栄養価も とても高いんですよ。 かぼちゃの栄養については、 こちらをご覧下さい。 love358.hatenablog.jp 栗は、むくみや高血圧の予防効果が あると言われている「カリウム」や 新陳代謝には欠かせないミネラルの 一種の「亜鉛」等が 豊富に含まれています。 特に「ビタミンC」は、りんごの約8倍 とも言われていて、一般的なビタミンCが 加熱に弱いのに対し、栗のビタ
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