材料(2人分) カット野菜(炒めもの用)…1袋(約200g) 卵…3個 ピザ用チーズ…50g ・こしょう、オリーブ油 作り方 ボウルに卵を溶きほぐし、ピザ用チーズ、こしょう少々を加えて混ぜる。 フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、カット野菜を入れ、野菜が充分やわらかくなるまで約3分しっかり炒める。 1を流し入れ、大きくゆっくり混ぜる。半熟状になったら、片側に寄せながら厚みを持たせて形を整え、焼き色がついたら上下を返す。焼き色がつき、中まで火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。 野菜をやわらかくなるまで炒めると、卵液とよくなじみ、満足度も大! ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください
![野菜たっぷりチーズ卵焼きのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b46e0d16120a613e1e9477caff8b33b482b55ec1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.lettuceclub.net%2Fi%2FR1%2Fimg%2Fdish%2F1%2FS20170925028001A_000.jpg%3Fw%3D650)