冷凍フライドポテトを使った簡単ジャーマンポテト♡ 面倒なじゃがいもの皮剥きや、切る作業が無いのであっという間に作れます♪ このレシピの生い立ち 業務用のフライドポテトを消費したくて考えました。
冷凍フライドポテトを使った簡単ジャーマンポテト♡ 面倒なじゃがいもの皮剥きや、切る作業が無いのであっという間に作れます♪ このレシピの生い立ち 業務用のフライドポテトを消費したくて考えました。
作り方 1 米を水に浸します。 (30分くらい) 浸し終わったらザルにとっておきます。 2 ごぼうはささがきにして水に浸しておきます。 3 糸こんにゃくは臭みを消すため下湯でするのがいいですが、面倒くさいので熱湯で洗います。 2、3回繰り返すと臭み消えます。 4 その他具材を食べやすい大きさに切ります。 5 釜に米を入れ●と水を入れます。 ここで3合になる用に残りの水を足してください。 ここでよく混ぜ合わせておきます。 6 残りの具材を入れて炊飯スイッチオン! 7 完成〜!!
投稿日2019/01/25更新日2019/01/25調理時間25分(★漬け込み時間は、含まれていません。) 鶏もも肉をさっぱりといただきたかったので、味噌漬けにしました(^-^) 焦げやすい味噌漬けを、トースターで ゆっくりとしっとりと焼き上げます(^^♪ 前の晩に漬け込んで長めに漬け込めば、 お弁当のおかずや その日の夕飯でも美味しいです!
市販のお団子で!好きな味が楽しめる「もっちもちこいのぼり」 どうも、ぼくです! そろそろ子どもの日がやってきますね。わが家の子どもたちは2人とも男の子なので、しっかり祝ってあげねば!と思っています。 こどもの日といえば「柏餅」や「ちまき」が有名ですが、どちらも蒸し器がないとむっちりおいしく作るのが難しい…!そこで今回は、フライパンで作れちゃう、見た目もかわいいもっちもちなこどもの日用のおやつをご紹介しようと思います。 「もっちもちこいのぼり」レシピ 白玉粉を使用した薄皮のどら焼き生地に、自分の好きなお団子をサンド。仕上げにチョコペンで顔や模様を描けば、子どもも大喜びなこどもの日のおやつに! お水の一部をお豆腐に置き換えることで、皮の保水性が高まり、翌日もやわらか&もちもち食感が続きます。また、市販のお団子をはさむことでいろいろな味が楽しめます。 それでは、いってみよう~! 分量 7個分 材
加熱なし煮込みなし!材料を計量して混ぜればあ~ら簡単!おいしいピザソースの出来上がり☆ピザにピザトーストに是非お試しあれ このレシピの生い立ち 家族皆、ピザやピザトーストが好きでよくリクエストされるのですが、いちいちトマトを煮込むの が面倒な時も…。 「どうせ加熱するもんだし」とどんどん簡略化して現在に至ります。簡単超早ですが味は本格的ですのでぜひお試しください。 加熱なし煮込みなし!材料を計量して混ぜればあ~ら簡単!おいしいピザソースの出来上がり☆ピザにピザトーストに是非お試しあれ このレシピの生い立ち 家族皆、ピザやピザトーストが好きでよくリクエストされるのですが、いちいちトマトを煮込むの が面倒な時も…。 「どうせ加熱するもんだし」とどんどん簡略化して現在に至ります。簡単超早ですが味は本格的ですのでぜひお試しください。
発酵いらずでめっちゃお手軽な上、薄く伸ばせばぱりぱりクリスピーに、厚めに伸ばせばふわふわピザ風にととても重宝する生地です このレシピの生い立ち 日曜の朝によくピザのリクエストが入ります。ゆっくり起きてのんびり生地を作って発酵してだと空腹に勝てないので、発酵なしでおいしく簡単にを目指して試作を繰り返しました。 発酵いらずでめっちゃお手軽な上、薄く伸ばせばぱりぱりクリスピーに、厚めに伸ばせばふわふわピザ風にととても重宝する生地です このレシピの生い立ち 日曜の朝によくピザのリクエストが入ります。ゆっくり起きてのんびり生地を作って発酵してだと空腹に勝てないので、発酵なしでおいしく簡単にを目指して試作を繰り返しました。
豚肉ともやしのオイマヨ焼きそば オイスターソースとマヨネーズで調味した具材を、こんがりと焼き色をつけた麺の上に後のせ。大人も子どももやみつきになる味わいです。 豚肉と小松菜のソース焼きそば 焼きそばはやっぱりソースでしょ。そんなソース派が飽きずに楽しむコツは、隠し味に「オイスターソース」を加えること。ウスターソース:オイスターソース=2:1の割合で入れてみて。 焼きそばナポリタン トマトケチャップとバターでナポリタン風に仕上げても◎。具材にもナポリタンでおなじみのウインナーやピーマンを使い、フライパンでチャチャッと炒めます。 豚トマトキムチ焼きそば 豚こま肉の色が変わったら、トマト、白菜キムチを加えてさっと炒めて。麺をほぐしたら、ウスターソースと塩・こしょうで味をととのえます。 焼きそばの麺は袋のままレンジで加熱しておくと、ほぐれやすくなります。水を加えてほぐす場合は、水よりも料理酒を使う
さっぱりレモンのクッキー!ポリ袋で手抜き♪さくさく食感で食べだしたらとまらないよ〜! このレシピの生い立ち さっぱりしたクッキーを食べたい!でも洗い物めんどくさい!なるべく簡単に、洗い物も少なくおいしいクッキーを食べるために考えました(^^)ポリ袋でクッキー作るの覚えたら、もうバター練ったり、粉ふるったり面倒くさくてできません!笑 さっぱりレモンのクッキー!ポリ袋で手抜き♪さくさく食感で食べだしたらとまらないよ〜! このレシピの生い立ち さっぱりしたクッキーを食べたい!でも洗い物めんどくさい!なるべく簡単に、洗い物も少なくおいしいクッキーを食べるために考えました(^^)ポリ袋でクッキー作るの覚えたら、もうバター練ったり、粉ふるったり面倒くさくてできません!笑
中華料理の定番、青椒肉絲がレンジで6分。豚小間肉とご家庭にある野菜だけで作るので思い立ったらいつでもおうち中華☆ このレシピの生い立ち 先日ヒルナンデス!で披露した回鍋肉のアレンジでレンジだけで青椒肉絲を作ってみました。作りたいと思った時にすぐに作れるように、筍の代わりに玉ねぎで作りました。牛肉も常備していないので豚小間肉で。 中華料理の定番、青椒肉絲がレンジで6分。豚小間肉とご家庭にある野菜だけで作るので思い立ったらいつでもおうち中華☆ このレシピの生い立ち 先日ヒルナンデス!で披露した回鍋肉のアレンジでレンジだけで青椒肉絲を作ってみました。作りたいと思った時にすぐに作れるように、筍の代わりに玉ねぎで作りました。牛肉も常備していないので豚小間肉で。
我が家自慢の照りマヨソースチキンめっちゃ旨いっ♪特売のむね肉で調味料を除けば1人前90円! お弁当にもオススメです♪ このレシピの生い立ち 自慢の鶏むね肉レシピ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 今回は我が家定番のソース照り焼きに しましたよー♡ 作りたてはもちろん冷めてもやわかいから お弁当おかずにもオススメです♡ パンに挟んでも美味しいっ(*゚∀゚*)ムッハー 我が家自慢の照りマヨソースチキンめっちゃ旨いっ♪特売のむね肉で調味料を除けば1人前90円! お弁当にもオススメです♪ このレシピの生い立ち 自慢の鶏むね肉レシピ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 今回は我が家定番のソース照り焼きに しましたよー♡ 作りたてはもちろん冷めてもやわかいから お弁当おかずにもオススメです♡ パンに挟んでも美味しいっ(*゚∀゚*)ムッハー
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く