2020年11月29日のブックマーク (1件)

  • 大根からじゅわ~っとしみ出るうまみでご飯が進む!1人分ほぼ100円の「大根」おかず【2ページ目】 - レタスクラブ

    [ 材料・2人分 ] 大根…1/4(約8cm) 豚バーグだね ・豚ひき肉…100g ・酒、しょうゆ、片栗粉…各小さじ1 ・塩、こしょう…各少々 ・溶き卵…1/2分 サラダ油…大さじ1 砂糖…小さじ1 酒、しょうゆ…各大さじ2 粗びき黒こしょう…少々 水溶き片栗粉 ・片栗粉、水…各小さじ1 [ 作り方 ] 1.大根は厚さ4等分の輪切りにし、耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱し、ラップをはずしてさます。※電子レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してください。 <POINT>大根は、電子レンジで加熱して余分な水分を抜く。こうするとしっかり味が入る。 2.ボウルに豚バーグだねの卵と片栗粉以外の材料を入れ、粘りが出るまで混ぜる。卵を加えてさらに練る。片栗粉も入れて練り混ぜ、手に水をつけて4等分し、小判形にまとめる。 3.フライパンに油を中火で熱し、大根を汁けを

    大根からじゅわ~っとしみ出るうまみでご飯が進む!1人分ほぼ100円の「大根」おかず【2ページ目】 - レタスクラブ
    shino0201
    shino0201 2020/11/29
    大根 豚ひき肉